ГТРК Воронеж

Областные экологи и милиция проводят рейд по елочным базарам

29.12.2008

17:05

Областные экологи и милиция проводят рейд по елочным базарам

Защитники природы проверяют у продавцов наличие накладных на продажу хвойных, а также санитарное состояние самих мест торговли. А сотрудники органов внутренних дел выясняют - насколько законно ведется торговля на каждой конкретной площадке. Только за несколько дней выявлено 10 серьезных нарушений - в основном это несанкционированная торговля на так называемых "диких" рынках. Есть и менее серьезные нарушения, которые можно исправить и без составления протокола и наложения штрафа.

Олег Воронько, предприниматель: "На точке отсутствует разрешение на торговлю от районной администрации, потому что это разрешение в данным момент находится в администрации рынка".

Анатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Вы не представляете, что будет первого числа, второго, все мусорки, все эти площадки будут брошены, и будут стоять просто те елки, которые росли 5-6 лет с лишним, поэтому надо стараться, надо стремиться к тому, чтобы все-таки у нас побольше было зелени, побольше культуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх