ГТРК Воронеж

Областные экологи не оставляют надежду преобразовать Воронежское водохранилище

11.04.2014

10:45

Областные экологи не оставляют надежду преобразовать Воронежское водохранилище

Объявлен международный конкурс проектов реновации Воронежского водохранилища. Принять участие могут и обычные жители, и профессиональное сообщество - архитекторы, гидрологи, строители и другие. Первые должны сформировать некую базу предложений, вторые уже рассмотрят их детально и начнут разработку проектов. Заявки на первый открытый этап будут принимать до середины июня. На второй, закрытый профессионалы должны зарегистрироваться до 26 мая. Победителей ждут премии в 200, 150 и 100 тысяч рублей. С условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте департамента природных ресурсов и экологии. Главная задача остается прежней - хотя бы частично улучшить состояние воронежского моря. При этом должны быть учтены результаты мониторинга и мнение учёных, особенно по мелководью.

Алексей Карякин, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области: "Была рекомендация учёного сообщества - обратить внимание на эти зоны мелководья, которых у нас вдвое больше, чем предполагают соответствующие санпины. И необходимость экологической реабилитации, реконструкции их с одновременным дноуглублением для того, чтобы обеспечить проточность воды. И, безусловно, проводить работы по очистке тех сточных вод, которые попадают в него в том числе из ливневых коллекторов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх