ГТРК Воронеж

Областные парламентарии обсуждают губернаторскую пятилетку Алексея Гордеева

27.03.2014

12:30

Областные парламентарии обсуждают губернаторскую пятилетку Алексея Гордеева

Глава Воронежской области Алексей Гордеев отчитывается перед областной Думой за свою губернаторскую пятилетку. Доклад врио губернатора неоднократно прерывался одобрительными аплодисментами. Глава региона начал с того, что 5 лет назад поставил перед собой конкретную задачу вывести Воронежскую область в 30 лучших. На сегодня она уверенно входит в десятку по всем основным показателям. Цифры Алексей Гордеев перечислил вкратце, поскольку все они есть у депутатов в раздаточных материалах. Кроме того, их предварительно обсудили на фракциях. В отчете прозвучали ключевые вехи в каждой из отраслей. Завершая доклад Алексей Гордеев отметил, что впереди немало серьезной работы. Он перечислил 6 основных задач на ближайшие годы. Главные из них окончательные выполнения майских указов президента России. Что безусловно повысит качество и комфортность проживания в регионе. Глава региона ещё раз отметил, что оценивает свою работу на "4 с минусом". Депутаты отчёт приняли и пообещали Алексею Гордееву дальнейшую поддержку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх