ГТРК Воронеж

Областные соревнования по маунтинбайку прошли в парке "Динамо"

20.10.2010

15:20

Областные соревнования по маунтинбайку прошли в парке "Динамо"

Маунтинбайк или горный велосипед в Воронеже горным можно назвать только с натяжкой - трассы на "Динамо" и "Олимпике" лишь приближены к условиям таких соревнований. К главному качеству гонщика - выносливости - здесь прибавляется ещё и умение быстро принимать решения в экстремальной ситуации.

Виктория Бебешова, победитель состязаний: "Я думала, что другая девочка выиграет, а на самом деле когда, я поднималась в гору, она застряла, я ее обогнала. Эта победа далась мне легко".

Во время гонки спортсмены не имеют права прибегать к посторонней помощи. В случае неисправности велосипеда они должны сами ее устранить, поэтому каждый участник возит с собой комплект запасных частей и различных инструментов. В воронежской области эта дисциплина велоспорта пока еще не в моде, но специалисты уверены, что уже в следующем сезоне в нашем регионе состязания по маунтинбайку будут проходить несколько раз в год.

Александр Елиферов, главный судья соревнований: "Посмотреть, как владеет велосипедом, научить, если не умеет. Некоторые спрыгивают с велосипеда, бегут. Здесь все на свете. Только у нас нет ведущих спортсменов здесь, сборная команда страны проводит сборы в Домбае, там 7 человек, кроме того, у нас человек 8 в разных клубах и у нас большая плеяда велосипедистов очень высокого уровня. А здесь наш резерв".

Это были последние состязания воронежских велосипедистов этой возрастной группы на открытых площадках. Теперь молодые спортсмены будут тренироваться, и выступать в закрытых залах, но уже в трековых дисциплинах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх