ГТРК Воронеж

Областные соревнования по подводному плаванию завершились в Воронеже

26.03.2008

14:10

Областные соревнования по подводному плаванию завершились в Воронеже

Они как рыбы, правда, вместо жабр трубка или баллон со сжатым воздухом и одна большая ласта. 21 старт и 46 комплектов наград разыгрывали спортсмены на чемпионате области. У каждого своя задача, но на первом месте повышение разряда.

Алина Черных: "Это было неожиданностью, потому что 400 метров мы не рассчитывали, а на последнем полтиннике я просто вырвала победу".

Алина завоевала целый комплект медалей. Именно на нее тренеры делают основную ставку, как на молодую звездочку. Областная школа подводного плавания третья в России. Впереди Красноярск и Томск. Имена воронежских спортсменов уже знает весь мир - Оксана Хавилова, Роман Карпюк, Рустам Ибрагимов.

Оксана Хавилова, мастер спорта международного класса по плаванию: "Надо все равно тренироваться больше, усилий больше прилагать. Надо больше выигрывать, потенциал есть еще".

10 лет и моложе - в этой группе мальчишки и девчонки только начинают спортивный путь. И как показали состязания, они имеют хорошую перспективу. Итог состязаний - 17 золотых и 34 призовых медали. В ближайшее время у школы подводного плавания появиться ближайший конкурент - Нововоронеж. И тогда на областных чемпионатах борьба приобретет особую остроту.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх