ГТРК Воронеж

Областные соревнования по подводному плаванию завершились в Воронеже

26.03.2008

14:10

Областные соревнования по подводному плаванию завершились в Воронеже

Они как рыбы, правда, вместо жабр трубка или баллон со сжатым воздухом и одна большая ласта. 21 старт и 46 комплектов наград разыгрывали спортсмены на чемпионате области. У каждого своя задача, но на первом месте повышение разряда.

Алина Черных: "Это было неожиданностью, потому что 400 метров мы не рассчитывали, а на последнем полтиннике я просто вырвала победу".

Алина завоевала целый комплект медалей. Именно на нее тренеры делают основную ставку, как на молодую звездочку. Областная школа подводного плавания третья в России. Впереди Красноярск и Томск. Имена воронежских спортсменов уже знает весь мир - Оксана Хавилова, Роман Карпюк, Рустам Ибрагимов.

Оксана Хавилова, мастер спорта международного класса по плаванию: "Надо все равно тренироваться больше, усилий больше прилагать. Надо больше выигрывать, потенциал есть еще".

10 лет и моложе - в этой группе мальчишки и девчонки только начинают спортивный путь. И как показали состязания, они имеют хорошую перспективу. Итог состязаний - 17 золотых и 34 призовых медали. В ближайшее время у школы подводного плавания появиться ближайший конкурент - Нововоронеж. И тогда на областных чемпионатах борьба приобретет особую остроту.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх