ГТРК Воронеж

Областные власти дали воронежским рыбакам послабление

28.04.2008

15:20

Областные власти дали воронежским рыбакам послабление

Свершилось то, чего так ждали все воронежские рыболовы. Администрация области выпустила постановление, которое разрешает любительский лов рыбы на одну поплавочную удочку с одним крючком и только с берега. Распоряжение несколько смягчило приказ Минсельхоза, который запрещал любую рыбалку с 20 апреля по 31 июля в реке Дон со всеми его притоками. Фактически, выходило, что удочки вне закона оказались везде. Теперь областные власти дали рыбакам послабление. Остальные ограничения остались в силе. За нарушение правил рыболовства предусмотрен штраф от 1000 до 2000 рублей с возможной конфискацией судна и орудий лова.

Леонид Селитренников, заместитель губернатора Воронежской области: "Ограничения такие - одна удочка и один крючок, и не с лодки, а с берега. Я думаю, это разумно, сроки нереста, ввиду погодных условий, несколько изменились. И потом удочка, крючок, я сам увлекаюсь рыбалкой, я скажу, там ущерба никакого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх