ГТРК Воронеж

Областные власти не оставят селян без газа

17.10.2006

14:53

Областные власти не оставят селян без газа

Отопление нескольких населенных пунктов - под особым контролем руководства области. Сложная ситуация связана с переходом селян на газ. Разводящие сети к домам они уже провели за свой счет. А газопровод среднего давления пока отсутствует. Такая проблема сейчас существует, например, в селе Талы Кантемировского района. Без газа там пока остаются жители 268 домов. А газификацию микрорайона Южный Семилукского района уже дважды переносили на более поздний срок. Хотя и там разводящие сети давно готовы. По инициативе вице-губернатора Сергея Наумова была проведена проверка всех подобных объектов для включения в план газификации на будущий год. Однако голубое топливо селяне, возможно, получат гораздо раньше.

Сергей Наумов, первый вице-губернатор Воронежской области: "В программе не было, конечно мы не планировали в этом году туда провести газ. Но, учитывая, коль у нас этот вопрос зашел, я об этом докладывал губернатору и получил четкое указание, значит, рассмотреть вопрос и решить его положительно, осталось у нас 13 сел на сумму 40 миллионов рублей, где на этой неделе будет также проведена работа, мы эти средства найдем, и мы хотим, чтобы в этом году, мы не оставили ни одного села, которое провело газификацию за свои средства без газа. Такая задача губернатором поставлена, ровно, как и по котельным, и такая задача нами будет выполнена. Мы с этой работой справимся и на конец года все котельные, которые мы хотели перевести на газ, мы переведем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх