ГТРК Воронеж

Областные власти обещают построить в регионе новые полигоны ТБО

15.04.2013

10:45

Областные власти обещают построить в регионе новые полигоны ТБО

Работы начнутся уже этой осенью. Сейчас выбирают площадки, чтобы к ним можно было доставлять мусор сразу из нескольких районов. Кстати, свои предложения могут внести как районные власти, так и местные жители. Но самое главное, все новые полигоны, в обязательном порядке, будут оснащены мусоросортировочными комплексами.

Алексей Карякин, руководитель департамента экологии и природопользования воронежской области: "Наша задача сейчас не просто захоронение накопившихся отходов, что неверно и не правильно, а вовлечение во вторичное производство. Извлечение из этого материалов, которые можно использовать или соответственно энергии, как это очень актуально во всём мире, являются одной из главных задач разрабатываемой схемы комплексной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх