ГТРК Воронеж

Областные власти помогли купить многодетной семье дом

08.02.2008

09:20

Областные власти помогли купить многодетной семье дом

Юля, Карина, Валя, Руслан и Миша. Теперь на каждого члена семьи по 18 квадратных метров. А раньше они ютились в маленьком домике без газа и воды. В новом доме для тройни специально выделили комнату. У каждого малыша есть своя кровать и игрушки.

Елена Редькина: "Мы ждали третьего ребёночка, мы хотели. Но не думали, что у нас тройня будет. Конечно, когда нам сказали на УЗИ, что у нас будет тройня, мы были, конечно, очень рады и удивлены".

Дом Редькиным помогли купить областные власти. В Воронежском регионе действует закон, который предусматривает выделение денег на приобретение жилья, если в семье рождается одновременно три малыша или больше. В 2008 году в областном бюджете на эти цели заложено 6 миллионов рублей.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Мы эту программу будем продолжать и делать всё, чтобы рождаемость в России, в Нижнедевицком районе, в Воронежской области повышалась".

Навестив многодетную семью, Владимир Ключников отправился в Центральную районную больницу. Здесь закончен капитальный ремонт терапевтического отделения и закуплена новая мебель.

Юрий Киселёв, главный врач Нижнедевицкой ЦРБ: "Вся мебель была заменена полностью. Новые кровати были куплены. Мягкий инвентарь полностью заменён. Это матрасы, подушки, одеяла - постельные принадлежности".

Ремонтные работы заняли всего три месяца и обошлись в три миллиона рублей. До конца 2008 года в ЦРБ планируют полностью обновить детское отделение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх