ГТРК Воронеж

Областные власти помогли купить многодетной семье дом

08.02.2008

09:20

Областные власти помогли купить многодетной семье дом

Юля, Карина, Валя, Руслан и Миша. Теперь на каждого члена семьи по 18 квадратных метров. А раньше они ютились в маленьком домике без газа и воды. В новом доме для тройни специально выделили комнату. У каждого малыша есть своя кровать и игрушки.

Елена Редькина: "Мы ждали третьего ребёночка, мы хотели. Но не думали, что у нас тройня будет. Конечно, когда нам сказали на УЗИ, что у нас будет тройня, мы были, конечно, очень рады и удивлены".

Дом Редькиным помогли купить областные власти. В Воронежском регионе действует закон, который предусматривает выделение денег на приобретение жилья, если в семье рождается одновременно три малыша или больше. В 2008 году в областном бюджете на эти цели заложено 6 миллионов рублей.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Мы эту программу будем продолжать и делать всё, чтобы рождаемость в России, в Нижнедевицком районе, в Воронежской области повышалась".

Навестив многодетную семью, Владимир Ключников отправился в Центральную районную больницу. Здесь закончен капитальный ремонт терапевтического отделения и закуплена новая мебель.

Юрий Киселёв, главный врач Нижнедевицкой ЦРБ: "Вся мебель была заменена полностью. Новые кровати были куплены. Мягкий инвентарь полностью заменён. Это матрасы, подушки, одеяла - постельные принадлежности".

Ремонтные работы заняли всего три месяца и обошлись в три миллиона рублей. До конца 2008 года в ЦРБ планируют полностью обновить детское отделение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх