ГТРК Воронеж

Областные власти помогут чернобыльцам отстоять свои права

03.06.2008

15:30

Областные власти помогут чернобыльцам отстоять свои права

Руководитель Управления социального развития Воронежской области Владимир Попов сообщил на пресс-конференции, что областные власти помогут чернобыльцам отстоять свои права. Ликвидаторы аварии недовольны тем, что суды прекратили принимать заявления по компенсации на питание, а федеральный центр немало задолжал им по социальным выплатам. На прошлой неделе чернобыльцы временно прекратили голодовку после переговоров с властями и правоохранительными органами. Прокуратура намерена дать правовую оценку каждому конкретному случаю нарушения их прав. А руководство Воронежской области решает вопрос о льготном порядке лечения инвалидов-чернобыльцев в медицинских учреждениях региона.

Владимир Попов, руководитель Главного управления социального развития Воронежской области: "Договорились, что здесь активную позицию займут и облсуд, и прокуратура, и областная администрация. Выход с инициативой на федеральные структуры по изменению ряда положений в действующий федеральный закон. В чем правы чернобыльцы, наверное, принимался он достаточно давно, многие вещи уже просто устарели у нас в стране. Нужно вносить коррективы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх