ГТРК Воронеж

Областные власти заинтересовались массовой гибелью коров в Грибановском районе

14.01.2015

18:00

Областные власти заинтересовались массовой гибелью коров в Грибановском районе

Массовой гибелью коров в одном из хозяйств Грибановского района заинтересовались областные власти - в ситуацию вмешался губернатор и поручил руководителю департамента аграрной политики разобраться с ситуацией. Причем, среди возможных мер фигурирует даже изъятие поголовья и передача его другому, более гуманному собственнику. На окраине села Власовка Грибановского района местные жители стали обнаруживать сваленные в кучи трупы коров. В местном хозяйстве, как выяснилось, погибло около двух десятков животных - с начала года. Это те самые коровы, которых осенью привезли на сельхозпредприятие. Почти две тысячи коров элитной абердин-ангусской породы завезли сюда в начале осени. Крытых помещений для животных строить не стали - стойкие и выносливые буренки могут содержаться под открытым небом. Вопрос с кормами решили просто - в поисках пропитания коровы и телята прочесывали окрестности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх