ГТРК Воронеж

Областные власти заинтересовались массовой гибелью коров в Грибановском районе

14.01.2015

18:00

Областные власти заинтересовались массовой гибелью коров в Грибановском районе

Массовой гибелью коров в одном из хозяйств Грибановского района заинтересовались областные власти - в ситуацию вмешался губернатор и поручил руководителю департамента аграрной политики разобраться с ситуацией. Причем, среди возможных мер фигурирует даже изъятие поголовья и передача его другому, более гуманному собственнику. На окраине села Власовка Грибановского района местные жители стали обнаруживать сваленные в кучи трупы коров. В местном хозяйстве, как выяснилось, погибло около двух десятков животных - с начала года. Это те самые коровы, которых осенью привезли на сельхозпредприятие. Почти две тысячи коров элитной абердин-ангусской породы завезли сюда в начале осени. Крытых помещений для животных строить не стали - стойкие и выносливые буренки могут содержаться под открытым небом. Вопрос с кормами решили просто - в поисках пропитания коровы и телята прочесывали окрестности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх