ГТРК Воронеж

Областных чиновников отправили в лагерь

23.04.2007

12:19

Областных чиновников отправили в лагерь

Семинар по организации летнего отдыха решили начать сразу там, где детям как раз и предстоит восстанавливать после учебного года здоровье и силы. Лагерь "Искра" в Ольховатском районе один из лучших и к новому сезону, по словам руководства, почти готов. Осталось дело за малым.

Наталья Полежаева, директор муниципального детского оздоровительного лагеря "Искра": "У нас ограждение по всей территории требуется. Что касается санэпидемстанции - это отдельный разговор. Анализы воды, пищеблок, дератизация, дезинсекция, от клещей обработка, от комаров".

Впрочем, время на устранение погрешностей еще есть. Выявить недочеты, и тем самым предупредить всевозможные неприятные последствия, и уж, конечно не только в отдельно взятом лагере - главная задача совещания. Именно поэтому сегодня здесь все: и те, кто отвечает, и те, кто контролирует.

Михаил Чубирко, главный врач территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Нарушения, которые наиболее часто отмечали - это нарушения, которые зависят от людей. Даже имея великолепную базу, можно содержать очень плохо".

Качественное питание, пожарная безопасность, соблюдение правопорядка в местах предназначенных для детского отдыха. В общем, говорит вице-губернатор Юрий Савинков, ничего нового, но именно поэтому, все должно быть, если не лучше, чем в прошлом году, то хотя бы на уровне.

Юрий Савинков, заместитель губернатора Воронежской области по социальным вопросам: "Революции мы делать не собираемся. Это лето мы теми же организационными формами обойдемся. Задача - не сократить число детей охваченных отдыхом и трудовой занятостью".

В загородные оздоровительные лагеря в этом году отправятся около 20 тысяч детей. Это далеко не все, кто хотел бы и мог туда попасть. Тем не менее, остальные тоже не останутся в стороне. Пришкольные, а также профильные лагеря для них гарантированы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх