ГТРК Воронеж

Облаву на бывших наркоманов провели в центре "Преображение России"

09.04.2009

10:30

Облаву на бывших наркоманов провели в центре "Преображение России"

В Воронеже все три филиала Всероссийской благотворительной общественной организации "Преображение России", где проходят реабилитацию бывшие наркозависимые, на несколько часов остались без посетителей. Их забрала милиция. В общей сложности, по словам самих членов общества, были задержаны примерно 50 человек. Всех их забрали из домов, где живут, как их называют милиционеры, антисоциальные личности, и развезли по разным отделам милиции.

Павел Маклаков, член общественной организации "Преображение России": "Приехала милиция, и забрали всех. Ну, вот, оставшиеся. Нас было сколько? Человек 20, наверное, и всех забрали".

Вадим Сватиков, начальник центра по противодействию экстремизму ГУВД Воронежской области: "В этом контингенте граждан Росии есть лица, которые находятся в федеральном розыске. Целью сотрудников ГУВД сегодня имела место проверка в местах деятельности центров, проверка граждан которые находятся под опекой этого центра. Проверка именно на наличие их в федеральном розыске, а также нарушение миграционного законодательства Российской Федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх