ГТРК Воронеж

Облбюджет выделит 70 млн рублей, чтобы приспособить Дом Вигеля под онкодиспансер

05.07.2018

18:20

Облбюджет выделит 70 млн рублей, чтобы приспособить Дом Вигеля под онкодиспансер

В здании разместится поликлиника.

На реставрацию Дома Вигеля, в котором планируется разместить поликлинику онкодиспансера, областной бюджет выделит 70 млн рублей. Такую корректировку в бюджет 2018 года внесли депутаты областной думы на заседании в четверг, 5 июля.

Объект культурного наследия Дом Вигеля, расположенный на улице Вайцеховского 2/4, в котором ранее располагалась больница имени Пирогова с хирургическим отделением, а позже – роддом № 4, нуждается в реставрации, чтобы его можно было приспособить для современного использования.

По словам главы облздрава Александра Щукина, существующая поликлиника онкодиспансера испытывает острую потребность в расширении площадей. Её мощность составляет 380 человек в смену при том, что посещают её до 700 человек в день. По данным на 1 января 2018 года, на учёте в онкодиспансере состоят 66,9 тыс. пациентов, или каждый 35-ый житель региона. Площади Дома Вигеля, а это порядка 3 тыс. кв. м, позволят увеличить пропускную способность медучреждения до тысячи посещений в день.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх