ГТРК Воронеж

Облдума подвела итоги работы за весенний парламентский сезон

09.07.2008

09:15

Облдума подвела итоги работы за весенний парламентский сезон

73 закона, 200 постановлений и около десятка обращений в правительство - это итоги работы Областной Думы за весенний парламентский сезон. Их подвел председатель Думы Владимир Ключников. Принятые законы касались всех сфер жизни Воронежской области - от промышленности до образования. Одним из главных моментов, по словам Владимира Ключникова, явился тот факт, что Областной Думе удалось выстроить конструктивные отношения с областной администрацией. Как результат - плодотворная работа. А самое важное - теперь ведется тщательная антикоррупционная проверка всех законопроектов. Главное, при принятии закона следить, чтобы он не противоречил другим законопроектам. Иначе у недобросовестных чиновников, отстаивающих личные интересы, будет возможность сослаться на них.

Владимир Ключников, председатель Областной Думы: "Не должно быть места злоупотреблениям. Но какими бы мы шоколадными не были - жизнь не остановишь. И они есть, были в каждом обществе и, наверное, в нашем будут. Это зло, с которым надо бороться всеми силами, в том числе, и силами депутатского корпуса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх