ГТРК Воронеж

Облдума утвердила поправки в закон о соцподдержке отдельных категорий граждан

08.07.2011

10:20

Облдума утвердила поправки в закон о соцподдержке отдельных категорий граждан

Коммунальные платежи отменяются, но только для бюджетников, живущих и работающих в сельской местности. Такие поправки в закон о соцподдержке отдельных категорий граждан утвердила облдума. Если раньше полную компенсацию по оплате услуг ЖКХ получали лишь педагоги и медики, работающие в учреждениях областного подчинения, то сейчас к ним приравняли сотрудников ФАПов, районных больниц, ветеринаров и фармацевтов. А с января следующего года возмещать затраты по коммуналке будут соц- и культработникам. Кроме этого депутаты существенно снизили ставку транспортного налога. Правда, закон распространяется только на водные виды транспорта. По маломерным судам - стоимость одной лошадиной силы уменьшили в 5 раз - с 50 рублей до 10. Для яхт, катеров и мощных гидроциклов транспортный налог снижен в 2,5 раза. А ещё депутаты сделали первый шаг в исполнении наказа президента о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Мы 159 участков предоставляем в Шилово, очередь не закрываем - нам ещё надо обеспечивать. Земли как таковой свободной в городе нет, будем искать в пригородных районах. Мы приняли закон, который даёт нам право изымать земли с/х назначения, которые не используются эффективно. Может, за счёт этих земель. В общем говоря, будем искать такую возможность и предоставлять их людям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх