ГТРК Воронеж

Облик Воронежа заметно изменился - исчезли игровые автоматы

20.11.2007

09:30

Облик Воронежа заметно изменился - исчезли игровые автоматы

С вещами - на выход, игры кончились. Хозяин "ромашки" про это знал, но властям не поверил.

Работу придется искать другую, но где найдешь еще такую. Непыльная, с людьми, 700 рублей за сутки.

Людмила Соловьева, оператор игрового автомата: "Мы до 18 лет не подпускали, хотя они нас достали по правде сказать. От них-то у нас и покоя не было. Мы им не даем, не меняем деньги, они начинают бить в будку ногами, по автоматам".

Все воронежские "ромашки" вырвем с корнем. Городские и областные власти объединились в борьбе, а мэр и губернатор лично возглавили поход против незаконного бизнеса.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "В городе, на данный момент, игровых объектов - 252, количество игровых автоматов - около 4000. В рамках действующего законодательства находится только 15%".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Настрой у меня и у Бориса Михайловича одинаковый в этом плане. Мы доведем до ума это дело, ни одной заразы в городе не останется до Нового года, это точно".

Начали масштабно. Сразу пять отрядов, вооружившись инструментами, краном и самосвалом, прочесали все районы Воронежа. Пропустили только Центральный и Железнодорожный - сказали, тамошние предприниматели решили ликвидаторов не дожидаться. Еще штук 15 одноруких бандитов, бывших на прицеле, не обнаружилось на месте - владельцы вывезли их ночью.

Только вчера здесь кому-то судьба улыбнулась на 5000 рублей, два месяца назад - на целых 13.000. Эти счастливые числа теперь должны остаться лишь в истории.

Надежда Муравьева: "Очень даже, очень рады. Еще бы там везде все убрали, да и все".

С улиц Воронежа ромашки переезжают на, так называемые, штрафстоянки. Таких в Воронеже две. Чтобы забрать отсюда свою "ромашку", хозяину придется доказать, что он является ее собственником и указать место, куда ее забирают. Потому что теперь предприниматели не имеют права даже хранить на территории Воронежа игровые автоматы.

Бороться с "ромашками" будут целую неделю. Следующими станут игровые павильоны и автоматы, расположенные на первых этажах зданий.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх