ГТРК Воронеж

Обломки Су-24М доставлены на военный аэродром Балтимор

21.03.2006

14:20

Обломки Су-24М доставлены на военный аэродром Балтимор

Новые подробности аварии под Воронежем. Как уже сообщалось, фронтовой бомбардировщик Су-24М потерпел аварию 15 марта в Каширском районе. При падении самолет развалился на три крупные части. Обломки фронтового бомбардировщика доставлены на военный аэродром Балтимор, где эксперты НИИ N13 Минобороны определяют причину катастрофы. Они уже установили, что двигатели самолета работали до самого столкновения с землей. Стало известно, и то, что в кабине пилота произошел небольшой взрыв, штурман потерял сознание, и второй летчик принял решение катапультировать пилотов. В настоящее время члены экипажа проходят курс реабилитации. По их словам, во время полета произошло резкое падение давления в основной и резервной гидросистемах, пилоты потеряли управление. Военная прокуратура Воронежского гарнизона уже возбудила и расследует уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх