ГТРК Воронеж

Обломки Су-24М доставлены на военный аэродром Балтимор

21.03.2006

14:20

Обломки Су-24М доставлены на военный аэродром Балтимор

Новые подробности аварии под Воронежем. Как уже сообщалось, фронтовой бомбардировщик Су-24М потерпел аварию 15 марта в Каширском районе. При падении самолет развалился на три крупные части. Обломки фронтового бомбардировщика доставлены на военный аэродром Балтимор, где эксперты НИИ N13 Минобороны определяют причину катастрофы. Они уже установили, что двигатели самолета работали до самого столкновения с землей. Стало известно, и то, что в кабине пилота произошел небольшой взрыв, штурман потерял сознание, и второй летчик принял решение катапультировать пилотов. В настоящее время члены экипажа проходят курс реабилитации. По их словам, во время полета произошло резкое падение давления в основной и резервной гидросистемах, пилоты потеряли управление. Военная прокуратура Воронежского гарнизона уже возбудила и расследует уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх