ГТРК Воронеж

​Облсуд Воронежа отказал в апелляции бывшему главе Поворино

05.05.2016

19:40

Областной суд сегодня отказал в апелляции бывшему главе администрации Поворино Николаю Подболотову, который просил отменить решение о взыскании с него 12,5 миллионов рублей.

Напомним, такую сумму отсудила у него Поворинская городская администрация за ущерб, принесённый бюджету в результате строительства дома в переулке Солнечном.

Во время возведения здания по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, Подболотов выплачивал подрядчикам авансовые платежи. При этом, дом готовый к заселению по документам, на самом деле не был достроен и наполовину.

Против Подболотова было возбуждено уголовное дело, Поворинский районный суд назначено денежное взыскание. По словам экс-чиновника, в дальнейшем он так же будет пытаться обжаловать наказание. Но пока доводы Николая Подболотова на решение суда не повлияли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх