ГТРК Воронеж

Облздрав предупредил воронежцев о «медицинских» мошенниках

25.07.2017

14:15

Облздрав предупредил воронежцев о «медицинских» мошенниках

Аферисты сообщают о якобы плохих анализах и предлагают платное лечение.

Региональный департамент здравоохранения предупредил воронежцев о мошенниках, действующих от имени областного диагностического центра, в понедельник, 24 июля. Аферисты звонят горожанам, сообщают о якобы отклонениях в анализах, выполненных в лабораториях центра, и предлагают платные услуги по диагностике и лечению.

С 17 по 23 июля в диагностический центр с жалобой на мошенников обратились несколько пациентов.

– Областной диагностический центр официально заявляет, что не имеет никаких коммерческих филиалов и подразделений. Все отделения центра расположены по адресу: город Воронеж, площадь Ленина, 5а. Сотрудники центра не совершают телефонных звонков с предложением пройти платное обследование. А информация о персональных данных пациентов, анализах, обследованиях, консультациях и даже факте обращения за медицинской помощью составляет охраняемую законом тайну и надежно защищена, – сообщила пресс-служба облздрава.

В случае аналогичных звонков воронежцам рекомендуется спрашивать название организации, фамилию и должность звонящего, а также его контактные данные для связи, а также сообщать в отделение по управлению качеством диагностического центра: 8 (473) 259 35 56 или в его справочную службу: 8 (473) 20 20 205.

Если вы стали жертвой подобного преступления, обращайтесь в полицию по телефону «102» или в дежурную часть отдела полиции.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Как не стать жертвой мошенников, оставляя недвижимость без присмотра?

Роспотребнадзор просит бизнесменов сообщать о вымогательствах в полицию

Перевозчики против пассажиров-мошенников. Во всех воронежских маршрутках установят камеры


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх