ГТРК Воронеж

Обманутые дольщики компании "Монолитстрой" снова вышли на митинг

17.06.2009

15:00

Обманутые дольщики компании "Монолитстрой" снова вышли на митинг

Их мало, но они готовы на все. Инициативная группа обманутых дольщиков компании "Монолитстрой" развернула плакаты перед Театром оперы и балета. Шумным митинг не был. Люди надеются: власти и так, обратят на них внимание. Если нет, то, говорят, что акции станут более массовыми и менее мирными. Наболело. Свои квартиры они ждут годами. А стройка стоит, два дома почти закончены, но сдать их невозможно - стоят на федеральной земле, которая находится в ведении Агроуниверситета. На ней компания "Монолитстрой" должна была построить дома и выделить инвалидам бесплатное жилье. В итоге ни они, ни обычные вкладчики квартир так и не получили.

Ирина Марычева, руководитель инициативной группы обманутых дольщиков: "Покупали квартиры, малометражки, по 26 метров, по 28-30 метров. У людей были последние деньги! Я сделала опрос - люди продавали свои квартиры, вкладывали деньги последние. До сих пор не могут выплатить кредиты!".

Игорь Салуянов, обманутый дольщик: "Я продал квартиру отца, она досталась мне по наследству. И вступил в "Монолитстрой". Сейчас я снимаю жилье, и поскольку, плачу за это жилье, у меня нет возможности накопить на другую квартиру".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх