ГТРК Воронеж

Обманутые дольщики не могут переехать в построенный для них дом

27.06.2014

11:15

Собственники квартир атакуют подъездные двери многоэтажки - внутрь их не пускают. Дом считается недостроенным, хотя к переезду, уверены жители, там все готово.

После скандала все же заходим в подъезд. Игорь показывает свою однокомнатную квартиру, переехать в которую планировал уже давно - здесь строители закончили черновую отделку и подключили все коммуникации.

Игорь Репин, дольщик: "Тут теоретически можно делать ремонт и жить - она уже готова - это чисто черновая отделка - сейчас все дома так сдаются. Чего тут тянется уже?".

Дом начали строить 10 лет назад, с тех пор сменилось несколько застройщиков. Новая компания, уже третья по счету, обещала сдать многоэтажку к 2012 году. Чтобы строительство ускорить, люди согласились собрать дополнительно 23 миллиона рублей. Деньги, по их словам, отдали, но жилья до сих пор не получили. А единственный человек, который может ответить на вопрос, когда упаковывать вещи для переезда - директор строительной фирмы - постоянно отсутствует на рабочем месте.

Нам удалось связаться по телефону с его секретарем.

Представитель фирмы застройщика: "Еще должна пройти комиссия - там большой объем документации, который проверяет все технические условия - все это проверяется. Ориентировочно в июле дом сдадут".

Эту информацию подтвердили и в правительстве области. Там создана рабочая группа по вопросам обманутых дольщиков. Многоэтажка уже 1,5 года пустует из-за ошибок в оформлении бумаг. Их обещают исправить уже в августе. Между тем, переезда в новые квартиры дождались не все - за десятилетие строительства несколько дольщиков уже умерло, многие продали недостроенные квартиры.

Анна Андреещева, Юрий Вахтин и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх