ГТРК Воронеж

Обманутые дольщики не могут переехать в построенный для них дом

27.06.2014

11:15

Собственники квартир атакуют подъездные двери многоэтажки - внутрь их не пускают. Дом считается недостроенным, хотя к переезду, уверены жители, там все готово.

После скандала все же заходим в подъезд. Игорь показывает свою однокомнатную квартиру, переехать в которую планировал уже давно - здесь строители закончили черновую отделку и подключили все коммуникации.

Игорь Репин, дольщик: "Тут теоретически можно делать ремонт и жить - она уже готова - это чисто черновая отделка - сейчас все дома так сдаются. Чего тут тянется уже?".

Дом начали строить 10 лет назад, с тех пор сменилось несколько застройщиков. Новая компания, уже третья по счету, обещала сдать многоэтажку к 2012 году. Чтобы строительство ускорить, люди согласились собрать дополнительно 23 миллиона рублей. Деньги, по их словам, отдали, но жилья до сих пор не получили. А единственный человек, который может ответить на вопрос, когда упаковывать вещи для переезда - директор строительной фирмы - постоянно отсутствует на рабочем месте.

Нам удалось связаться по телефону с его секретарем.

Представитель фирмы застройщика: "Еще должна пройти комиссия - там большой объем документации, который проверяет все технические условия - все это проверяется. Ориентировочно в июле дом сдадут".

Эту информацию подтвердили и в правительстве области. Там создана рабочая группа по вопросам обманутых дольщиков. Многоэтажка уже 1,5 года пустует из-за ошибок в оформлении бумаг. Их обещают исправить уже в августе. Между тем, переезда в новые квартиры дождались не все - за десятилетие строительства несколько дольщиков уже умерло, многие продали недостроенные квартиры.

Анна Андреещева, Юрий Вахтин и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх