ГТРК Воронеж

Обманутые дольщики провели митинг в центре Воронежа

14.10.2008

15:30

Обманутые дольщики провели митинг в центре Воронежа

Большая часть тех, кто пришел на митинг - жертвы компании "Монолит-строй". Более 100 человек требовали от местных властей решить затянувшуюся на годы проблему с получением новых квартир. Речь идет о строящихся домах на улицах: Ломоносова, 9 Января и Моисеева. Некоторым дольщикам уже удалось вселиться в новые квартиры, однако, сами здания до сих пор не сданы в эксплуатацию. И по документам люди не являются собственниками жилья. Многие из митингующих так и не увидели своих квадратных метров - на месте обещанных домов пока замороженные стройки.

Николай Смирнов, обманутый дольщик: "В то время когда я отдавал деньги, нас не известили, что проблема была уже с землёй, т.е. сразу уже обманули, строительство прекратилось, это всё идёт с 2002 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх