ГТРК Воронеж

Обманутые дольщики вышли на пикет на Советскую площадь

03.07.2012

17:49

Обманутые дольщики вышли на пикет на Советскую площадь

За 9 лет эти люди так и не получили обещанных квартир. Малогабаритное жильё в микрорайоне "Лесная поляна-3" - в районе улицы Ломоносова, начали строить еще в 2004 году. И заказчик - Фонд "центрально-чернозёмный центр реконструкции" и подрядчик фирма "Икс-терра" тогда показались большинству серьёзными весомыми компаниями. Как правило, вкладывали деньги в это жильё те, кому не хватало на обычные квартиры. Но через 2-3 года стройка остановилась. Как объяснили дольщикам - из-за нехватки средств. Сейчас 2 коробки десятиэтажных зданий возведено, в третьей - только 5 этажей. Внутренней отделки нет. Потом было решено возвести 11-й этаж, и за счёт продажи в нём квартир, закончить стройку. Но и после этого остальные дома остались почти в том же состоянии. В Правительстве области даже нашли инвестора, который согласился закончить объект. Однако документации от прежних строителей никто добиться не может.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх