ГТРК Воронеж

Обманутые дольщики вышли на центральную площадь Воронежа

30.01.2006

14:15

Обманутые дольщики вышли на центральную площадь Воронежа

Несколько сотен обманутых вкладчиков только в Воронежской области, убыток каждого более полумиллиона рублей. Бывшие инвесторы товарищества "Социальная инициатива" провели всероссийскую акцию протеста. Митинги прошли в более чем 20-ти городах страны. В столице Черноземья обманутые дольщики вышли на центральную площадь города.

Мы нечего не крали. Украли у нас. С такими словами на площади собрались вкладчики печально известной корпорации "Социальная инициатива". Убытки, понесенные каждым гражданином, составили более полумиллиона рублей. Обещанное жилье строить так и не начали, и деньги никто им не возвратит. Люди, доведенные до отчаяния, готовы пойти на меры, которые не соответствуют букве закона.

Только в Воронежской области жертвами обмана стали 355 человек. Это по статистике, которую собрали сами вкладчики. На самом деле число таких дольщиков в области намного больше. Плакаты это последний крик души говорили люди. Их обманули все. Массированная рекламная кампания наверняка запомнилась многим.

Надежность фирмы оказалась фикцией. Мифические тысячи метров жилья обернулись для главы компании переездом в следственный изолятор. А обманутым дольщикам вместо жилплощади досталась площадь Ленина. Правда, только на время пикета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх