ГТРК Воронеж

Обманутые воронежским турагентством клиенты: «Владелец не выходит на связь»

14.02.2018

01:45

Гендиректор обещал вернуть деньги пострадавшим ещё неделю назад.

Владелец турфирмы, клиенты которой лишились денег и отпуска, до сих пор не выходит на связь. Мужчина обещал появиться на работе ещё на прошлой неделе.

Генеральный директор турагентства, итальянец Фабрицио Креспи, несколько лет оказывал консультационные услуги одному из ресторанов в ТЦ «Галереи Чижова». Позднее там же открыл агентство по продаже туров. Исполнительным директором в фирме стала его гражданская супруга – россиянка. Как говорят клиенты агентства, именно она и продавала им несуществующие путёвки. В январе 2018 года фирма закрыла свои двери, а её владельцы улетели из России. В полиции возбудили 12 уголовных дел о мошенничестве. Ущерб оценили более чем в 1 млн рублей.

Расследование ведут и несостоявшиеся туристы. Они выяснили, что первые пострадавшие от этой фирмы были уже в 2016 году. Тогда, говорят, уголовные дела возбуждали, однако никого не наказали.

Сейчас с пострадавшими лишь изредка общается московский адвокат агентства. Деньги людям никто так и не вернул.

– С адвокатом я буквально сегодня общалась. Говорит он совершенно нечленораздельно. Разговаривать он умеет, но сегодня он говорил очень плохо, бубня под нос. Но я смогла разобрать, что формируются списки по выплате денег всем пострадавшим. Я спросила, с 2016 года будут платить или как? Конечно, никто мне на это не ответил ничего. И более того, человек сразу же выключил телефон и больше на связь не выходил, – рассказала пострадавшая Нина Тогушева.

Как воронежцы остались без путёвок, читайте в материале «Вести-Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх