ГТРК Воронеж

Обманутые воронежским турагентством клиенты: «Владелец не выходит на связь»

14.02.2018

01:45

Гендиректор обещал вернуть деньги пострадавшим ещё неделю назад.

Владелец турфирмы, клиенты которой лишились денег и отпуска, до сих пор не выходит на связь. Мужчина обещал появиться на работе ещё на прошлой неделе.

Генеральный директор турагентства, итальянец Фабрицио Креспи, несколько лет оказывал консультационные услуги одному из ресторанов в ТЦ «Галереи Чижова». Позднее там же открыл агентство по продаже туров. Исполнительным директором в фирме стала его гражданская супруга – россиянка. Как говорят клиенты агентства, именно она и продавала им несуществующие путёвки. В январе 2018 года фирма закрыла свои двери, а её владельцы улетели из России. В полиции возбудили 12 уголовных дел о мошенничестве. Ущерб оценили более чем в 1 млн рублей.

Расследование ведут и несостоявшиеся туристы. Они выяснили, что первые пострадавшие от этой фирмы были уже в 2016 году. Тогда, говорят, уголовные дела возбуждали, однако никого не наказали.

Сейчас с пострадавшими лишь изредка общается московский адвокат агентства. Деньги людям никто так и не вернул.

– С адвокатом я буквально сегодня общалась. Говорит он совершенно нечленораздельно. Разговаривать он умеет, но сегодня он говорил очень плохо, бубня под нос. Но я смогла разобрать, что формируются списки по выплате денег всем пострадавшим. Я спросила, с 2016 года будут платить или как? Конечно, никто мне на это не ответил ничего. И более того, человек сразу же выключил телефон и больше на связь не выходил, – рассказала пострадавшая Нина Тогушева.

Как воронежцы остались без путёвок, читайте в материале «Вести-Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх