ГТРК Воронеж

Обманутые воронежским турагентством клиенты: «Владелец не выходит на связь»

14.02.2018

01:45

Гендиректор обещал вернуть деньги пострадавшим ещё неделю назад.

Владелец турфирмы, клиенты которой лишились денег и отпуска, до сих пор не выходит на связь. Мужчина обещал появиться на работе ещё на прошлой неделе.

Генеральный директор турагентства, итальянец Фабрицио Креспи, несколько лет оказывал консультационные услуги одному из ресторанов в ТЦ «Галереи Чижова». Позднее там же открыл агентство по продаже туров. Исполнительным директором в фирме стала его гражданская супруга – россиянка. Как говорят клиенты агентства, именно она и продавала им несуществующие путёвки. В январе 2018 года фирма закрыла свои двери, а её владельцы улетели из России. В полиции возбудили 12 уголовных дел о мошенничестве. Ущерб оценили более чем в 1 млн рублей.

Расследование ведут и несостоявшиеся туристы. Они выяснили, что первые пострадавшие от этой фирмы были уже в 2016 году. Тогда, говорят, уголовные дела возбуждали, однако никого не наказали.

Сейчас с пострадавшими лишь изредка общается московский адвокат агентства. Деньги людям никто так и не вернул.

– С адвокатом я буквально сегодня общалась. Говорит он совершенно нечленораздельно. Разговаривать он умеет, но сегодня он говорил очень плохо, бубня под нос. Но я смогла разобрать, что формируются списки по выплате денег всем пострадавшим. Я спросила, с 2016 года будут платить или как? Конечно, никто мне на это не ответил ничего. И более того, человек сразу же выключил телефон и больше на связь не выходил, – рассказала пострадавшая Нина Тогушева.

Как воронежцы остались без путёвок, читайте в материале «Вести-Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх