Обманутых интернет-продавцами воронежцев стало больше
ГТРК Воронеж

Обманутых интернет-продавцами воронежцев стало больше

20.08.2012

11:30

Обманутых интернет-продавцами воронежцев стало больше

Решились на виртуальную покупку - рискуете остаться без реальных денег и товара. Обманутых интернет-продавцами воронежцев стало больше. Констатирует Роспотребнадзор. О том, как обезопасить себя при покупке через Интернет говорили на круглом столе представители ведомства, бизнеса и власти. Сделать покупки в электронном магазине легко, а вот вернуть или заменить его часто невозможно. Когда к товару возникают претензии, выясняется, что у фирмы даже нет реального адреса. А значит, не на кого подать в суд. Специалисты советуют пользоваться услугами только проверенных магазинов. И внимательно читать информацию о товаре и условиях покупки.

Тамара Зубрихина, председатель Воронежского областного общественного объединения потребителей: "Пользуетесь такой формой торговли, значит, вы обязательно должны знать, какими наделены правами, какая у вас конкретная обязанность, что вы должны делать в случае того, если вам не понравился товар, и что вам и когда должны прислать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх