ГТРК Воронеж

Обнародован рейтинг безопасности магистралей

26.03.2008

14:20

Обнародован рейтинг безопасности магистралей

С приходом весны число автомобилей на дорогах увеличилось, но как показывает практика, именно в марте снижается аварийность. Безопасность дорожного движения зависит и от того, кто за рулем, и от того, по каким трассам машина наматывает километры. Очередной рейтинг безопасности магистралей обнародовал Межрегиональный центр "За безопасность российских дорог". Уже сейчас можно оценить, насколько усложнила российским водителям жизнь зима. Лучшей оказалась Москва, что вполне ожидаемо. Столичные дороги ремонтируются регулярно. "Серебро" в рейтинге у нефтеносной Тюмени. Богатый город вкладывает в дорожное строительство немалые средства. Далее идут Рязань и Пенза. Но в группу городов с хорошими показателями безопасности вошел и Воронеж. Однако, хвалить качество воронежских дорог на приходится. Воронежский регион оказался на хорошем счету лишь потому, что его обошли стороной погодные катаклизмы. В городах, где были снегопады не обошлось без заторов на трассах и ДТП. Напрример в Челябинске, где машины буквально катались по льду, только в феврале случилась 107 крупных аварий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх