​Обнародованы имена трёх кандидатов на пост главы Воронежского облсуда | новости Воронежа
ГТРК Воронеж

​Обнародованы имена трёх кандидатов на пост главы Воронежского облсуда

20.09.2016

21:20

Сегодня стали известны имена претендентов на пост председателя Воронежского облсуда. Их опубликовала в повестке Высшая квалификационная коллегия судей.

Свои кандидатуры на должность выдвинули исполняющий обязанности главы облсуда Владимир Анисимов и судья по рассмотрению уголовных дел в первой инстанции Пётр Попов. Кроме того, в конкурсе участвует иногородний кандидат Андрей Уланов – судья из Ульяновской области.

В конце сентября коллегия также рассмотрит заявления двух кандидатов на место заместителя председателя областного суда. Это Владимир Сыроватский и Александр Щербаков.

Напомним, эти должности стали вакантны после одновременной отставки Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова. По данным СМИ, поводом их ухода могли стать материалы регионального УФСБ, в которых прослеживались некие «коррупционные связи» судей с адвокатскими конторами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх