ГТРК Воронеж

Обнародованы предварительные итоги сельскохозяйственной переписи

14.03.2007

14:56

Обнародованы предварительные итоги сельскохозяйственной переписи

Все воронежские яблони, коровы и кролики посчитаны. Предварительные итоги сельскохозяйственной переписи подвели в Воронежском госкомстате. На сегодняшний день обработана почти вся информация относительно фермеров, индивидуальных предпринимателей и крупных организаций. Результаты показали, что в нашей области на долю крестьянских и фермерских хозяйств приходится больше сельхозземель, чем в среднем по России. Полученные данные помогут властям эффективнее разрабатывать законопроекты, касающиеся аграрной политики и животноводства. Окончательные итоги будут подведены в 2008 году. Напомним, что в последний раз сельскохозяйственная перепись в нашей стране проводилась в 1920 году, поэтому имеющаяся информация нуждалась в серьёзной корректировке.

Наталья Ткаличева, руководитель Территориального органа государственной статистики по Воронежской области: "Если говорить о трудностях, то я бы назвала главной из них, что на момент начала переписи не было единой информационной базы в стране о количестве объектов, которые надо переписывать. По результатам переписи, если говорить о земле, 129,6 гектаров у нас разница получилась между теми данными, которые были в Роснедвижимости, и теми, которые мы получили по результатам переписи. Минус 129,6 га. Мы исследовали землю занятую сельхозпроизводителями, а по данным Роснедвижимости включались дороги, овраги, насаждения и т.д".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх