ГТРК Воронеж

Обнародованы списки воронежцев, попавших в плен в годы войны

18.02.2010

16:33

Обнародованы списки воронежцев, попавших в плен в годы войны

Несколько десятков страниц, около полутора тысяч фамилий - офицеров и рядовых. Перечень разделен на две части - в одном данные солдат, плененных финнами, во втором можно узнать о тех, кто попал к немцам. Составили списки около 10 лет назад, однако за всё это время они ни разу не были опубликованы. Собирали сведения так называемые военные мемориалы - организации историков, которые ищут иностранных солдат погибших на территории России. Потом бумаги затерялись в архивах и буквально несколько дней назад их нашли. Сегодня председатель поискового отряда "Бриг" передал документы в нашу редакцию. В ближайшие дни списки появятся на нашем сайте - вестиврнточка ру, где с ними сможет ознакомиться каждый желающий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх