ГТРК Воронеж

Обнаружена предполагаемая могила генерала Александра Лизюкова

24.06.2008

18:10

Обнаружена предполагаемая могила генерала Александра Лизюкова

Воронежские поисковики обнаружили предполагаемую могилу генерала Александра Лизюкова - легендарного командарма Великой Отечественной Войны. Захоронение найдено рядом с селом Лебяжье Рамонского района в ходе экспедиции "Подвиг генерала". Поисковики работали на основе письма свидетеля, который участвовал в захоронении Лизюкова. В документе указывалось, что в могиле захоронены два члена танкового экипажа, в том числе генерал, и пятеро красноармейцев. Однако, на месте были найдены останки не семи, а восьми человек. В Воронеже уже проведена первая часть необходимых экспертиз, и их результаты показывают, что найденные останки с большой вероятностью принадлежат генералу Лизюкову. Дополнительные исследования нужно проводить в Москве. Окончательные выводы будут сделаны осенью. Однако, ученые говорят, опознать Лизюкова трудно. Не сохранилось ни одной четкой фотографии генерала. Хотя эксперты все же видят сходства - в частности подбородок.

Александр Липецкий, эксперт УФСКН по Воронежской области: "На совмещении нижней челюсти с фотоизображением это несколько смотрится по-другому. Есть вероятность, что это этот человек. Но окончательное решение должно провести либо антропологическое какое-то исследование, либо исследование ДНК и тогда мы можем в категорической форме утверждать, что эти останки принадлежали именно этому человеку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх