ГТРК Воронеж

Обнаружено 4 подпольных цеха по производству чистящих средств

18.10.2006

12:18

Обнаружено 4 подпольных цеха по производству чистящих средств

С воронежскими журналистами встретился начальник УБЭП ГУВД Воронежской области Михаил Корнеев. Пресс-конференция была посвящена производству на территории региона контрафактной продукции. Наказание предусматривает статья 146 уголовного кодекса РФ, которая была принята 10 лет назад.

Крупных производителей контрафакта в Воронеже нет. Подделки рождаются в подвалах и съемных складских помещениях, после чего выбрасываются на рынки. Народные умельцы подделывают спортивную одежду известных фирм, дорогую французскую косметику и запчасти для автомобилей. По словам начальника УБЭП, в этом году из оборота изъяли более трехсот поддельных лобовых стекол для иномарок.

Михаил Корнеев, начальник УБЭП ГУВД Воронежской области: "Если в прошлом году у нас было по области 33 факта преступления, связанных со статьей 146 УК, то сегодня по итогам последних 9 месяцев данных фактов 64".

В экспертно-криминалистическом центре сотни вещественных доказательств. От пресловутых пиратских дисков до поддельных вин.

Подделки местного производства качеством не отличаются. Самым популярным направлением для воронежских подпольных предприятий остается бытовая химия. Только в этом году милиционеры "накрыли" четыре цеха по производству стиральных порошков и чистящих средств.

Два средства для мытья посуды. Одно отмывает жир, другое раздражает руки. А все потому, что "Капля" сделана в воронежском сарае на улице Дорожной.

Пираты всех мастей день ото дня становятся хитрее. Штрафы не так велики, чтобы отказаться от прибыльного бизнеса. По словам сотрудников УБЭП, зачастую пока дело не дошло до суда, подпольщики успевают договориться с правообладателем. А потому уберечь себя от подделки покупатель может только сам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх