ГТРК Воронеж

Обнаружено захоронение времен ВОВ

21.11.2006

17:39

Обнаружено захоронение времен ВОВ

В Воронеже во дворе строящегося дома было обнаружено захоронение времен Великой Отечественной войны. Рабочие при прокладке траншеи зацепили край могилы. На место были вызваны специалисты поискового объединения "Дон". Из земли извлекли останки людей. Обнаружены фрагменты гимнастерки, патроны и стеклянная фляжка советского производства. Установлено, что захоронение санитарного типа. Его глубина около метра. По словам поисковиков, могила оказалось больше, чем они предполагали в начале раскопок. Только в самом начале работ были обнаружены останки восьми человек. На завершение работ потребуется несколько дней.

Михаил Сегодин, председатель поискового объединения "Дон": "Останки после эксгумации будут собраны все, и разложены по комплектам, то есть будет точно установлено количество, потому что сейчас это все в перекопанном состоянии, вот, если будут найдены смертные медальоны, что-то, по чему можно будет установить данные человека, будут по архиву искаться родственники, а останки будут перезахоронены, скорее всего, под 9-ое мая, где-то в черте города, под памятником".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх