ГТРК Воронеж

Обнаружены уникальные документы времен Великой Отечественной Войны

08.02.2008

17:20

Обнаружены уникальные документы времен Великой Отечественной Войны

В Санкт-Петербурге на Синявинских высотах обнаружены уникальные документы времен Великой Отечественной Войны - это письма, адресованные бойцам 219 полка 11 стрелковой дивизии, но, к сожалению, так и не дошедшие до передовой. 30 июля 1943 года началась массовая контратака немцев. Почтальона смертельно ранило. Единственное, что он успел сделать - переложить документы из сумки в алюминиевый ящик, который спустя почти 65 лет обнаружили поисковики. Часть писем была отправлена из Воронежской области. Стали известны фамилии бойцов, которым они были адресованы и частичная информация об отправителях.

Это письма, отправленные:

- Беблову Леонтию Ивановичу Бебловой Еленой Федоровной из поповского сельсовета Богучарского района;

- письмо Галкину Ивану Федоровичу от Галкиной М.М. - село Выкрестово Новоусманского района;

- Закомурину Алексею от Клавы Зокамуриной из Анны, здесь есть адрес улица Телеграфная д.6;

- Мудрову Ивану Ивановичу из села Москальское или Мосальское; Владимиру Пирогову от Татьяны Турошевой и Турохову Владимиру Митрофаньевичу - два последних письма были отправлены из Колхоза "Ворошилов" Хохольского района.

ГТРК "Воронеж" разыскивает отправителей писем или их родственников и знакомых. Просьба ко всем, кому что-либо известно об этих людях позвонить по телефону 52-16-17.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх