ГТРК Воронеж

Обнаружены уникальные документы времен Великой Отечественной Войны

08.02.2008

17:20

Обнаружены уникальные документы времен Великой Отечественной Войны

В Санкт-Петербурге на Синявинских высотах обнаружены уникальные документы времен Великой Отечественной Войны - это письма, адресованные бойцам 219 полка 11 стрелковой дивизии, но, к сожалению, так и не дошедшие до передовой. 30 июля 1943 года началась массовая контратака немцев. Почтальона смертельно ранило. Единственное, что он успел сделать - переложить документы из сумки в алюминиевый ящик, который спустя почти 65 лет обнаружили поисковики. Часть писем была отправлена из Воронежской области. Стали известны фамилии бойцов, которым они были адресованы и частичная информация об отправителях.

Это письма, отправленные:

- Беблову Леонтию Ивановичу Бебловой Еленой Федоровной из поповского сельсовета Богучарского района;

- письмо Галкину Ивану Федоровичу от Галкиной М.М. - село Выкрестово Новоусманского района;

- Закомурину Алексею от Клавы Зокамуриной из Анны, здесь есть адрес улица Телеграфная д.6;

- Мудрову Ивану Ивановичу из села Москальское или Мосальское; Владимиру Пирогову от Татьяны Турошевой и Турохову Владимиру Митрофаньевичу - два последних письма были отправлены из Колхоза "Ворошилов" Хохольского района.

ГТРК "Воронеж" разыскивает отправителей писем или их родственников и знакомых. Просьба ко всем, кому что-либо известно об этих людях позвонить по телефону 52-16-17.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх