ГТРК Воронеж

Обновления в налоговом законодательстве облегчат жизнь бизнесменам

22.05.2014

18:15

Обновления в налоговом законодательстве облегчат жизнь бизнесменам

Воронежским бизнесменам будет проще зарегистрировать фирму. Кроме того, налоговая решила упростить и фискальные отчеты. Например, учредителям обществ с ограниченной ответственностью теперь не надо заранее оплачивать половину уставного капитала - срок продлили до 4-х месяцев. Также не нужно нотариально заверять подпись того, кто создает юрлицо, незачем теперь отчитываться в налоговой об открытии новых счетов фирмы -этим займутся сами заинтересованные банки. То есть, предприниматели избегнут штрафов - раньше даже однодневное промедление ударяло бизнесменов по кошельку - 5 тысяч рублей штрафа. Как отмечают представители налоговой, изменения коснутся, как минимум, каждого двадцатого жителя области - юрлиц в регионе порядка полусотни тысяч, примерно столько же - индивидуальных предпринимателей.

Зоя Ситникова, заместитель начальника отдела управления налоговой службы по Воронежской области: "Налоговые органы будут работать напрямую теперь с банками, и контролировать работу банков по заявлению об открытии счетов и сообщению сведений в налоговые органы. Указанные изменения направлены на упрощение процедуры государственной регистрации и на облегчение обязанности налогоплательщиков и юридических лиц и предпринимателей по предоставлению дополнительных отчетов в налоговые органы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх