ГТРК Воронеж

Обновленную окружную дорогу дорожники обещают полностью сдать летом

09.04.2012

11:21

Обновленную окружную дорогу дорожники обещают полностью сдать летом

Хотя сейчас большая часть денег, предусмотренных на работы, уже потрачена. А торговые точки на обочинах, которые мешают расширению, по-прежнему никуда не делись. С ними, впрочем, обещают разобраться бульдозерами.

Утром - в сторону центра, вечером обратно. Такая картина на Московском проспекте каждый день, хотя часть объездных дорог уже отремонтирована и запущена. Строители обещают, что с окончанием проекта пробки всё-таки уменьшатся. Зимой они тянули свои коммуникации, и обходили городские инженерные сети. Сейчас у них задача к середине мая выйти на самые затратные работы - укладку дорожного полотна.

Сергей Ткачёв, прораб строительной организации: "В данный момент укладывается ливневая труба, которая уберёт воду с проезжей части, и после этого сразу приступаем к разработке грунта для дорожной одежды. Вырыт будет котлован примерно глубиной около метра на протяжении этого участка - от 9 января до 45-ой, и после этого будем засыпать песком, шлак и будем уже готовить под асфальт".

Много времени ушло на разбирательства с придорожными объектами. Часть уже снесли, но хозяева стараются собирать арендную плату с продавцов до тех пор, пока не появится тяжёлая техника. Владельцы автосервисов бывают там редко, а торговцы, по их словам, информацией не располагают. Впрочем, дорожники проблем не видят, всё равно уберут всех, кто окажется на дороге.

Александр Трубников, руководитель Управления автомобильных дорог Воронежской области: "Понятно, что люди не хотят терять свои рабочие места, но выдано было временное разрешение на их пользование. Чтобы там были какие-то обременения или ущемление прав граждан, таких вопросов не наблюдается".

В узких местах - у авторынка и перекрёстка часто возникают заторы. Планируется, что устранить их поможет кольцевая развязка на улице 9 января с потоками по 3 полосы в каждую сторону. Движение по обновлённому полотну уже гораздо комфортнее. Дальше у дорожников амбициозные планы. Они обещают к 1 августа полностью закончить работу. Однако, объездную будут совершенствовать.

Наталья Шермина, Александр Рудик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх