ГТРК Воронеж

Обновленный Дом культуры в селе Новая Криуша стал подарком к празднику

10.03.2009

17:00

Обновленный Дом культуры в селе Новая Криуша стал подарком к празднику

Здание сельского клуба в селе Новая Криуша, которое запустили в эксплуатацию еще в 1964 году, ни разу капитально не ремонтировалось. Жители села несколько лет ожидали, когда в бюджете появятся деньги на ремонт и даже сами собрали некоторую сумму. В конце 2007 года из областного бюджета поступили первые средства, и клуб начали ремонтировать. Работы длились более года. За это время в ДК перекрыли крышу, обновили потолок, поменяли электрическую проводку и отопление, а так же поставили новые окна и двери. Всего на ремонт клуба потратили более 3 миллионов рублей. Часть средств поступила из района и бюджета сельского поселения. Новокриушане с нетерпением ждали открытия клуба, и поэтому, на первом концерте в отремонтированном Доме культуры не было свободных мест.

Наталья Холодова, жительница села Новая Криуша: "У нас молодежи столько на селе. Ну, и куда ходить? Взрослые тоже пришли. Вот, пожалуйста, праздник. Много народу было. Свободных мест даже не было. Всем понравилось очень. И почаще бы такие встречи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх