ГТРК Воронеж

Обновленный Областной музей встретил первых посетителей

06.04.2009

15:15

Обновленный Областной музей встретил первых посетителей

Областной литературный музей реконструировали к 200-летию Кольцова. Новая экспозиция посвящена воронежским писателям ХХ века - Ивану Бунину, Андрею Платонову, Гавриилу Троепольскому и другим. Представлены совершенно новые экспонаты - это кабинет писателя Задонского, кабинет Эртеля. Все вещи подлинные, большинство книг с автографами. Сам по себе музей уже является памятником истории и архитектуры. Здание с 200-летней историей некогда было первым трехэтажным домом в Воронеже. В ближайшее время планируется открытие еще одной экспозиции. Это будет литературная сказка, участники которой - дети.

Елизавета Корчагина, заведующая литературным музеем им. Никитина: "Она будет для маленьких посетителей, ну и как положено теперь для малышей, интерактивная, так называемая. То есть, дети будут включены в игру, там будет избушка, Бабы яги, очень страшная. Потом будет зал, где дети пройдут сказочные испытания, по пути в сказочное тридевятое царство. Пока сюжет сказки, которую мы будем брать за основу, пока мы ещё не выбрали окончательно, но то, что я вам сказала, это типология такой русской народной сказки".

Иван Образцов, руководитель Управления культуры и туризма Воронежской области: "Сегодня, само по себе, это здание уже является самым красивым в городе Воронеже, как памятник истории архитектуры и здесь работы не заканчиваются, мы предполагаем, что по весне будет установлен и памятник".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх