ГТРК Воронеж

Обновленный памятник Александру Худякову открыли на Коминтерновском кладбище

14.05.2013

16:14

Обновленный памятник  Александру Худякову открыли на Коминтерновском кладбище

Худяков принял участие в первой и второй мировых войнах. Во время Великой Отечественной - в звании капитана участвовал в формировании воронежского добровольческого полка, куда вошли лучшие бойцы дивизии народного ополчения. Со своим отрядом он прошел Сталинград, Донбасс, Украину и Австрию, где и встретил победу. Почтить память Александра Худякова пришли школьники, ветераны, представители общественных организаций. Акция по восстановлению заброшенных памятников героям войны сейчас проводится во многих городах России.

Владимир Жидков директор филиала военной мемориальной компании:

"Где-то восстанавливается разрушенный памятник, где то делается мемориальная доска, где-то ставится памятный знак, где-то новый памятник устанавливается и вот эта вот акция с сегодняшнего дня и по 20-е будет проведена более чем в 70-ти городах по всей стране от Владивостока и до Мурманска".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх