ГТРК Воронеж

Обновлённый ИЛ-76, оснащённый воронежскими деталями, показали в Жуковском

28.08.2013

11:00

Обновлённый ИЛ-76, оснащённый воронежскими деталями, показали в Жуковском

В подмосковном Жуковском открывается 11-й международный авиакосмический салон "Макс". Там представлен обновлённый ИЛ-76, оснащённый воронежскими деталями. Это "пилоны", часть соединяющая крыло и двигатель, и "мотогандолы" - конструкции, внутри которых находится непосредственно двигатель. Первый полёт ИЛ-76 совершил в 1971 году, тогда же он был представлен и на авиасалоне в Ле Бурже. Всего их было построено около тысячи. Производство находилось в Ташкенте, и в 90-х годах было практически остановлено. С 2012 года его наладили в Ульяновске. В Жуковском показали первый модернизированный образец российского производства.

Игорь Абрамов, заместитель технического директора "ВАСО": "Это уникальный самолёт, который применяется как в народном хозяйстве для перевозки грузов, так и для военных целей. Пока замены этому самолёту нет, и я думаю, долгие годы не будет. Кроме того, этот самолёт получился удачный по конструкции, у него тоже верхнее расположение крыла, он может садиться как на грунтовые аэродромы, так и на слабо подготовленные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх