ГТРК Воронеж

​Обновлённый парк напомнит бутурлиновцам о местных ремесленниках

30.09.2015

13:40

В Бутурлиновке после реконструкции открыли обновлённый парк культуры и отдыха. За несколько месяцев строители изменили вид парковой зоны до неузнаваемости. Его расширили, положили тротуарную плитку, установили фонари, запустили большой фонтан с подсветкой.

Саму территорию разделили на несколько секторов. К примеру, в исторической аллее появилось несколько памятников, связанных с образованием слободы Бутурлиновки. О местных ремесленниках и их промыслах напоминают горожанам деревянный бочонок с ковшом, памятник сапогу и мельница с мешком золотого зерна. Каждая композиция сопровождается исторической справкой.

Кроме этого, в парке появились чайный домик, аллеи Сказок, Новых возможностей и Искусств. Для самых юных посетителей парка создали популярный сенсорный модуль. Малыши сразу облюбовали «песочницы» из каштана, морских камушков, опилок и сена. Впервые здесь появился и «зелёный уголок» с вольером, в котором разгуливают павлин, шёлковые, а также голландские куры и кудрявые голуби. Совсем скоро здесь откроют ещё два вольера с животными, а также установят аттракционы, беседки и детские кафе.

Елена Коржова, автор проекта реконструкции парка: «Также у нас есть аллея Счастья, где мы ждём молодожёнов, в том числе, где есть скамейка первых поцелуев, скамейка предложений и семейная скамейка. Мы очень хотим, чтобы Бутурлиновка прирастала новыми жителями, чтобы наши молодые люди здесь знакомились».

Надежда Перелыгина, жительница Бутурлиновки: «Нужно не только отдохнуть с детьми на скамейках, у фонтана, на детской площадке, но очень много узнать об истории, как становилась слобода Бутурлиновская, насколько развивалось кожевенное производство, работали мельницы. То есть, очень богатая история и обо всем этом можно здесь узнать. Просто в восторге!».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх