ГТРК Воронеж

Оборот в этом году рос у воронежских предприятий по производству транспорта и электрооборудования

21.05.2015

20:05

Несмотря на финансовый кризис, воронежские предприятия в начале этого года увеличили оборот. По сравнению с тем же периодом 2014, рост составил более 10%. Об этом главе Воронежа Александру Гусеву рассказали на встрече с Советом директоров городских промышленных предприятий. Больше всего увеличили объёмы в Отраслях производства транспорта, продуктов питания, электрооборудования, а также целлюлозно-бумажные и металлургические предприятия. Отрицательную статистику показали химические, текстильные и швейные компании. Александр Гусев, в свою очередь, поблагодарил промышленников за помощь в месячнике благоустройства и подготовке к 9 мая, а также предложил сотрудничать в дальнейшем. Администрация готова периодически брать в аренду спецтехнику для уборки города.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

"Мы хотели бы с вами заключить соглашение о взаимодействии. Это не значит, что мы хотим у вас бесплатно эту технику забирать, мы готовы на возмездной основе это делать. В пиковые периоды нам нужно гораздо больше техники, чем та, которой мы располагаем. Будут обращаться руководители управ, просьба с ними предметно поработать"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх