ГТРК Воронеж

Оборот в этом году рос у воронежских предприятий по производству транспорта и электрооборудования

21.05.2015

20:05

Несмотря на финансовый кризис, воронежские предприятия в начале этого года увеличили оборот. По сравнению с тем же периодом 2014, рост составил более 10%. Об этом главе Воронежа Александру Гусеву рассказали на встрече с Советом директоров городских промышленных предприятий. Больше всего увеличили объёмы в Отраслях производства транспорта, продуктов питания, электрооборудования, а также целлюлозно-бумажные и металлургические предприятия. Отрицательную статистику показали химические, текстильные и швейные компании. Александр Гусев, в свою очередь, поблагодарил промышленников за помощь в месячнике благоустройства и подготовке к 9 мая, а также предложил сотрудничать в дальнейшем. Администрация готова периодически брать в аренду спецтехнику для уборки города.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

"Мы хотели бы с вами заключить соглашение о взаимодействии. Это не значит, что мы хотим у вас бесплатно эту технику забирать, мы готовы на возмездной основе это делать. В пиковые периоды нам нужно гораздо больше техники, чем та, которой мы располагаем. Будут обращаться руководители управ, просьба с ними предметно поработать"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх