ГТРК Воронеж

Обоснованность растущих цифр на ценниках проверит прокуратура

22.01.2015

10:00

Обоснованность растущих цифр на ценниках проверит прокуратура

К ценникам в магазинах внимательно присмотрятся сотрудники прокуратуры. Проверят, насколько обосновано повышение стоимости продуктов в крупнейших торговых сетях Воронежской области. Этот рейд - совместный с Роспотребнадзором и Россельхознадзором и другими ведомствами по заданию Генпрокуратуры России. В начале этого года по данным Воронежстата, цены выросли практически на все группы продуктов. Но сильнее всего в нашей области подорожали овощи и фрукты. Представители торговых сетей объясняют подорожание действиями поставщиков. Проверка выяснит, насколько обосновано это утверждение. В Воронежской области прокуроры посетят торговые сети: "Магнит", "Лента", "Ашан", "О Кей", "Пятью Пять" и "Центроторг".

Михаил Усов, cтарший помощник прокурора Воронежской области: "В ходе проверки будет изучен механизм ценообразования, а также проанализированы причины и условия способствующие росту цен на социально значимые товары первой необходимости, таких как: молоко, масло, крупы, хлеб, мясная продукция и другие. Проверка будет проведена в течение текущей недели, до конца недели она будет завершена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх