ГТРК Воронеж

Обоснованность растущих цифр на ценниках проверит прокуратура

22.01.2015

10:00

Обоснованность растущих цифр на ценниках проверит прокуратура

К ценникам в магазинах внимательно присмотрятся сотрудники прокуратуры. Проверят, насколько обосновано повышение стоимости продуктов в крупнейших торговых сетях Воронежской области. Этот рейд - совместный с Роспотребнадзором и Россельхознадзором и другими ведомствами по заданию Генпрокуратуры России. В начале этого года по данным Воронежстата, цены выросли практически на все группы продуктов. Но сильнее всего в нашей области подорожали овощи и фрукты. Представители торговых сетей объясняют подорожание действиями поставщиков. Проверка выяснит, насколько обосновано это утверждение. В Воронежской области прокуроры посетят торговые сети: "Магнит", "Лента", "Ашан", "О Кей", "Пятью Пять" и "Центроторг".

Михаил Усов, cтарший помощник прокурора Воронежской области: "В ходе проверки будет изучен механизм ценообразования, а также проанализированы причины и условия способствующие росту цен на социально значимые товары первой необходимости, таких как: молоко, масло, крупы, хлеб, мясная продукция и другие. Проверка будет проведена в течение текущей недели, до конца недели она будет завершена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх