ГТРК Воронеж

Образовательные учреждения готовы к новому учебному году

22.08.2007

10:20

Образовательные учреждения готовы к новому учебному году

Хитроумные методики и специальные образовательные программы здесь в порядке вещей. Как ни как, это сразу и детский сад и начальная школа. Лискинская прогимназия такая одна на весь район, поэтому и внимание к ней особое.

Пожарный инспектор - одно из главных действующих лиц в комиссии проверяющей готовность образовательных учреждений к новому учебному году. В прогимназии недавно установили автоматическую противопожарную сигнализацию. Это одно из главных требований.

Евгений Овсянников, пожарный инспектор: "Решетки на окнах были везде в прошлом году. Сейчас устранены, все сделаны распашными в соответствие с требованиями пожарной безопасности. Пожарные выходы открываются по ходу эвакуации, согласно проектам".

От свежей краски старые стены почти сияют. В школе ╧15 членам большой комиссии едва ли не сразу предлагают посетить школьный музей. Однако, для специалиста Роспотребнадзора пищеблок гораздо более интересен. Некоторые предметы здесь вызывают у него даже мягкое недоумение. Директор отвечает, что надо бы спросить у повара, но он уехал на юг.

Кристина Губанова, специалист Роспотребнадзора: "Технологическое оборудование в некоторых школах заменяют, но в основном везде старое и требует обновления. Также по инвентарю уборочному, разделочному есть вопросы".

У начальника Районо на этот счет мнение другое. В этом году на подготовку школ и садиков запланировано около 20 миллионов рублей. По словам Людмилы Шапинской - сумма достаточная для того, чтобы привести в порядок учебные учреждения, ежегодно испытывающие разрушительную энергию детей и подростков.

Людмила Шапинская, начальник отдела образования Лискинского района: "Практически все, что требовало замены, оно заменено. Есть программа образования, рассчитанная до 2010 года. Под нее заложены определённые финансы. Эта программа утверждена районным советом народных депутатов и она предусматривает поэтапное улучшение образовательных учреждений".

За один день комиссия успевает осмотреть не более пяти объектов народного образования. Серьезных нарушений пока не выявлено, на устранение мелких недочетов время еще есть. В ближайшие дни проверка готовности к 1 сентября пройдет и в сельских школах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх