ГТРК Воронеж

Образовательные учреждения переведены на подушевое финансирование

20.06.2007

09:41

Образовательные учреждения переведены на подушевое финансирование

Инициаторы проекта уверены, что, так называемое, подушевое финансирование гарантирует каждому ученику качественное образование в полном объеме. Основой образовательной системы станут крупные ресурсные центры, то есть базовые школы. С помощью современного оборудования и высококвалифицированных кадров они будут работать по новым технологиям обучения.

Геннадий Козберг, заместитель руководителя Главного управления образования Воронежской области: "Вокруг, примерно 4-5 школ-спутников, входящих в этот округ. Не лишенных юрстатуса, являющихся юрлицом, но входящих в единую систему управления и единую систему финансирования. Это не просто полет мысли, перспективы, это требования времени".

С января 2005-го года 40 учреждений начального, профессионального образования перешли на региональное финансирование. В отношении училищ, также решено применить принцип "базовой школы". Уже создано 9 ресурсных центров, которые будут готовить квалифицированных рабочих.

Геннадий Козберг, заместитель руководителя Главного управления образования Воронежской области: "Чтобы выстроить нормальное профильное образование в старшей школе, мы должны иметь контингент 10-х и 11-х классов, как минимум - 200 человек. Это доказано и теоретически, это доказано и на практике. Я не теоретик, а практик. Только при таком контингенте, у старшеклассника появляется возможность выбора профиля".

Новые совместные проекты средних и высших учебных заведений, помогут сделать многоуровневое, профессиональное образование непрерывным. Работодатели тоже не остались в стороне. Они, как заказчики, уже участвуют в подготовке необходимых специалистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх