Обретение мощей Серафима Саровского отметили православные верующие
ГТРК Воронеж

Обретение мощей Серафима Саровского отметили православные верующие

04.08.2008

18:12

Обретение мощей Серафима Саровского отметили православные верующие

В начале августа сюда спешат верующие не только со всей Воронежской области. Дни, когда православные чтят память одного из самых любимых русский святых Серафима Саровского, в этой обители проходят особенно торжественно. Святой старец считается небесным покровителем монастыря. На эту праздничную службу в Новомакарово добираются по-разному, кто с молитвами идет крестным ходом за десятки километров, кто просто приезжает всей семьей на машине.

Саша Ельчанинов: "Мне нравиться здесь быть, потому, что я сам хочу быть священником, слушаю каждую службу. Здесь красиво, природа хорошая".

Это сейчас монастырь место красивое, с какой - то особенной, благодатной аурой. Десять лет назад, когда здесь только начали возводить обитель, стоял нетронутый лес, да строительный вагончик. Отец Серафим, признается, что уже через несколько дней после переезда сюда, его дух немного дрогнул, и он ненадолго покинул это место.

Отец Серафим, настоятель: "То ощущение и то, что я увидел, это первое духовное падение было такое, в начале деяния этого послушания, которое на меня возложено было. Но я вернулся, не потому, что хотел уйти от этого, нет, я поехал за советом духовным, за поддержкой и спросил духовного совета, с чего начать".

В этот монастырь приходят разные люди, чтобы укрепиться в вере, отгородиться от суеты мира, и подумать о душе. Александр уже три года живет в обители. До 25 лет был человеком неверующим. Потом врачи нашли у него туберкулез. Теперь он инок и уже три года живет в обители.

Инок Уар: "У меня в легком была дырка, и я решил узнать, что- то о вере. И начал ходить на все службы молиться. Мне очень нравилось. Каялся в грехах, которые совершил до 25 лет, каялся, плакал".

Те, кто живет в монастыре, признаются, что во всем чувствуют благословение свыше, иначе за десять лет просто невозможно было на пустом месте создать такое великолепие. Когда праздничное богослужение окончиться, и большинство паломников покинут монастырь, его служители продолжат свой ежедневный труд. Обустраивать святое место, и молиться о спасении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх