ГТРК Воронеж

Общегородской субботник в Воронеже: попытка ╧2

27.04.2010

10:20

Общегородской субботник в Воронеже: попытка ╧2

Общегородской субботник - попытка номер два. Самые масштабные работы в парке "Динамо". Здесь много мусора, но также много рабочих рук и техники. А самое главное - погода хорошая.

Прошлогоднюю листву выгребают из-под каждого куста. Дальше - погрузка в большие черные мешки, их уже вывозят грузовиками. Уборка на Динамо - генеральная, так парк не вычищали много лет.

Юрий Яковлев, руководитель Управления по охране окружающей среды г. Воронежа: "Город от спячки уже просыпается. Поэтому, по мере пробуждения, соответственно, появлялся мусор. И вот эти мероприятия, они сегодня в парке "Динамо", уместны".

Рядом с чиновниками трудятся студенты. У каждого ВУЗа - свой участок. Висенте Ситое из педагогического достались почти джунгли. В Воронеже он живет два года, на субботнике впервые.

Висенте Ситое, студент ВГПУ: "Нам дали задачу собирать листья, а потом, может быть, дерево посадить, не знаю. Я думаю, это полезно и нужно".

Посадить дерево студент из Мозамбика не успел. Саженцы быстро закончились. Три голубые ели, 4 зеленые и несколько берез посадили губернатор с коллегами.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это уже на 100 лет ты как-бы оставляешь свой хороший, добрый след. Может, следующие поколения будут проходить, подумают, вот молодцы. Кто-то же посадил елочку. Так что, все хорошо. Всем желаю только одного - хорошего трудового настроения сегодня".

В парке Шинного завода большие перемены только грядут -реконструкция фонтана, новые дорожки и газон. Но кое-что уже сделано.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Здесь сделано освещение. Вы обратили, наверное, внимание - новые опоры стоят, новые энергосберегающие светильники".

Всего на общегородской субботник вышло более 40.000 воронежцев. А за три апрельские недели из города вывезли 17.000 кубометров мусора. Если его выстелить метровым слоем, то он полностью покроет площадь Ленина.

Марина Сезина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх