ГТРК Воронеж

Общественная палата: итоги и планы

22.01.2004

10:58

Общественная палата: итоги и планы

В воронежской областной администрации прошло расширенное заседание совета общественной палаты Воронежской области. Были подведены итоги работы общественной ассоциации за прошедший год, обсуждались и планы на ближайшее будущее.

Общественная палата Воронежской области объединяет на сегодняшний день свыше трехсот различных организаций. Только с июля по декабрь был проведен целый ряд круглых столов, посвященных различным социальным проблемам. Итогом обсуждения стали реальные дела. Это и дни национальных культур, и выставка памяти Митрофания Воронежского, и чествование многодетных матерей. Общественная палата принимала участие в организации конкурса "Детский золотой фонд Воронежской области", Казачьего праздника в Подгорном, Дня пожилых людей. В районах области были открыты 9 общественных приемных правовой помощи, их посетило уже более тысячи человек.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Власть и общество не только должны слышать друг друга, это важная функция, но не решающая. Власть и общество должны были друг друга дополнять. Одно дело, когда население области принимает участие в обсуждении насущных проблем, и другое дело, когда оно участвует непосредственно в выработке решений".

В ближайшие время общественная палата примет участие в проведении конкурса "Молодежный золотой фонд Воронежской области", праздничного офицерского собрания, форума женщин, конференции студентов и педагогов высших учебных заведений. Будет продолжена работа по заключению договоров с факультетами вузов о подготовке специалистов в области PR-технологий, юриспруденции и социологии. Создается также система общественной экспертизы законопроектов, принимаемых местными органами представительной власти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх