ГТРК Воронеж

Общественная палата обсуждала методы борьбы с терроризмом

17.09.2004

11:14

Общественная палата обсуждала методы борьбы с терроризмом

Защита воронежцев от терроризма стала для общественной палаты темой для встречи за круглым столом. Накануне на улицах города был проведен блиц-опрос. Выяснилось, что больше половины горожан боятся стать жертвами террора, 80% считают, что победить терроризм можно, объединившись, однако каждый пятый уверен, что это невозможно вообще. Участники встречи предложили, например, воплотить в жизнь программу обязательной дактилоскопии, создать особый информационный центр, разработать обучающие материалы по профилактике терроризма и даже внести изменения в ряд российский законов.

Борис Прасолов, председатель РОА "Общественная палата Воронежской области": "Воронеж однозначно находится в группе риска, потому что большое количество силовых структур работают в Чечне. И прошел период митингов, соболезнований и т.д. мы инициировали такой круглый стол, в котором принимают участие силовые структуры, общественные организации, партии, чтобы обсудить нашу общую проблему: как нам вместе двигаться и бороться против возможный террактов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх