ГТРК Воронеж

Общественная палата обсуждала методы борьбы с терроризмом

17.09.2004

11:14

Общественная палата обсуждала методы борьбы с терроризмом

Защита воронежцев от терроризма стала для общественной палаты темой для встречи за круглым столом. Накануне на улицах города был проведен блиц-опрос. Выяснилось, что больше половины горожан боятся стать жертвами террора, 80% считают, что победить терроризм можно, объединившись, однако каждый пятый уверен, что это невозможно вообще. Участники встречи предложили, например, воплотить в жизнь программу обязательной дактилоскопии, создать особый информационный центр, разработать обучающие материалы по профилактике терроризма и даже внести изменения в ряд российский законов.

Борис Прасолов, председатель РОА "Общественная палата Воронежской области": "Воронеж однозначно находится в группе риска, потому что большое количество силовых структур работают в Чечне. И прошел период митингов, соболезнований и т.д. мы инициировали такой круглый стол, в котором принимают участие силовые структуры, общественные организации, партии, чтобы обсудить нашу общую проблему: как нам вместе двигаться и бороться против возможный террактов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх